Museo Nacional de Costa Rica

Advertisement

Consulte al Especialista

Realice sus consultas a los especialistas del Dpto. de Protección del Patrimonio Cultural o del Dpto. de  Antropología e Historia. 

 

              
Exhibiciones arrow Historia de Costa Rica arrow Depredación del mono carablanca (Cebus capucinus, Primates: Cebidae)
Depredación del mono carablanca (Cebus capucinus, Primates: Cebidae)

por tolomuco (Eira barbara, Carnivora: Mustelidae)

Rafael Robles González1 & Francisco J. Durán2

1 Apdo. 1808-2100. Costa Rica.
2Depto. de Historia Natural. Museo Nacional. Apdo. 749-1000. Costa Rica.

Cebus capucinusEl tolomuco habita desde México hasta Bolivia y el norte de Argentina. En su dieta incluye una amplia variedad de frutos, miel, huevos, carroña, insectos y otros invertebrados. También, vertebrados como iguanas, lagartijas y pequeñas aves. Se ha encontrado entre sus excrementos restos de algunos mamíferos como el zorro pelón, pequeños roedores y grandes ratas. En esta nota se comunica la depredación sobre un mono carablanca adulto por parte de una pareja de tolomucos en forma cooperativa.

Descargue el artículo completo

Depredación del mono carablanca (Cebus capucinus, Primates: Cebidae) por tolomuco (Eira barbara, Carnivora: Mustelidae) Peso: 113Kb