Museo Nacional de Costa Rica

Recreo

 

¡Anímese a Probarlo!

Valiéndonos de la exhibición temporal “Flores de Pasión”, que estará en los jardines del Museo Nacional de Costa Rica hasta finales de agosto del presente año,  deseamos proporcionarle una deliciosa receta hecha con uno de los frutos de la pasión: la maracuyá.

 

 

Tartaleta de Maracuyá

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 taza de crema dulce
1 paquete de galletas María
150 gramos de mantequilla (5 onzas)
3 maracuyás

Preparación:

Se trituran las galletas María y se mezclan con la mantequilla tratando de que quede como una pasta. Poner la pasta anterior en un molde que servirá como base para la tartaleta. Esparcir en todo el molde.

Licuar las maracuyás sin agua. Colar para eliminar las semillas. En la licuadora, mezclar la maracuyá, añadir la leche condensada, la crema dulce y licuar. Colocar esta mezcla en el molde, sobre la pasta de galletas. Poner a congelar por dos horas.

Se puede servir cortándolo en cuadros y esparcir galleta triturada para decorar.

Foto: http://yanuq.com/foto.asp?foto=images/fotos/tartamaracuya.gif