Museo Nacional de Costa Rica

Recreo

Un fácil y tradicional tamal asado

Tamal asado tradicional. Fotografía tomada de la página www.tvcocina.com Desde el 6 de enero, los católicos dan inicio a una celebración muy tica: el rezo del niño. En esta actividad se comparte no solo la oración sino también tradicionales comidas, es por esto que en esta edición le traemos una fácil y rica receta de tamal asado suministrada por la señora Mayra Calderón.

 

Ingredientes

1 1/2 tazas de masa
3 tazas de leche
2 huevos
2 barras de mantequilla o margarina
2 tazas de azúcar
1/4 kilo de queso rallado (queso tierno tipo turrialba)

Preparación
Licúe todos los ingredientes y pongalos en un  pyrex engrasado. Hornee a 250º por una hora o hasta que al meter el cuchillo este salga limpio.

Existen algunos ingredientes opcionales, si usted lo desea puede agregar coco, vainilla o pasas a la mezcla.

¡Disfrútelo!