Vol. 6 / Nº 6/ edición junio del 2013

Recreo

Un fácil y tradicional tamal asado

Tamal asado tradicional. Fotografía tomada de la página www.tvcocina.com Desde el 6 de enero, los católicos dan inicio a una celebración muy tica: el rezo del niño. En esta actividad se comparte no solo la oración sino también tradicionales comidas, es por esto que en esta edición le traemos una fácil y rica receta de tamal asado suministrada por la señora Mayra Calderón.

 

Ingredientes

1 1/2 tazas de masa
3 tazas de leche
2 huevos
2 barras de mantequilla o margarina
2 tazas de azúcar
1/4 kilo de queso rallado (queso tierno tipo turrialba)

Preparación
Licúe todos los ingredientes y pongalos en un  pyrex engrasado. Hornee a 250º por una hora o hasta que al meter el cuchillo este salga limpio.

Existen algunos ingredientes opcionales, si usted lo desea puede agregar coco, vainilla o pasas a la mezcla.

¡Disfrútelo!

 
ministerio

Visite el Museo Nacional de Costa Rica

Horario: De martes a sábado, de 8:30 a.m a 4:30 p.m. Domingos de 9 a.m. a 4:30 p.m. Lunes: Cerrado.

Tarifas: Nacionales adultos ¢2 000. Entrada gratuita para estudiantes con carnet, menores de 12 años y adultos mayores de 65 años con identificación.

Extranjeros: Tarifa general $9. Estudiantes extranjeros identificados $4.

Tels: +506 2257-1433 - Fax: +506 2233-7427 - Aptdo: 749-1000 San José, Costa Rica.

Dirección: Avenidas Central y Segunda, San José, Costa Rica. Entrada principal: Por la fachada oeste-Plaza de la Democracia.

www.museocostarica.go.cr / informacion@museocostarica.go.cr

Explore nuestro sitio web y conozca más sobre: