Vol. 6 / Nº 6/ edición junio del 2013

Recreo

Para esta Navidad

RompopeQue rico tomarse un rompope en navidad, pero elaborado por nosotros mismos y compartirlo con nuestros familiares y amigos. Bueno, pues esta es una exquisita receta de rompope que doña María Flora Torres Arrieta quiere compartir con ustedes. ¡Anímese a probarla!

Receta de Rompope

Ingredientes:
3 cajas de leche
1 lata de leche condensada
1 caja de romporika
2 cucharadas copetonas de vitamaíz
6 yemas de huevo
1 taza de azúcar
Licor al gusto
Clavo de olor, canela en astilla, nuez moscada y vainilla

Preparación:
Ponga a hervir la leche con los olores, menos la vainilla, muévalo con cuchara de madera.
Licue bien las yemas con la leche condensada, la romporika, el vitamaíz y un poquito de leche fría.
Cuando la leche va a hervir le va agregando poco a poco el contenido de la licuadora, moviéndolo con la cuchara de madera con el fuego bajo.
Cuando hierve la mezcla la baja, la cuela y deja que se enfrié un poco para agregarle el licor y la vainilla. Luego lo envasa y lo pone en la refrigeradora. Sírvase bien frío.

 
ministerio

Visite el Museo Nacional de Costa Rica

Horario: De martes a sábado, de 8:30 a.m a 4:30 p.m. Domingos de 9 a.m. a 4:30 p.m. Lunes: Cerrado.

Tarifas: Nacionales adultos ¢2 000. Entrada gratuita para estudiantes con carnet, menores de 12 años y adultos mayores de 65 años con identificación.

Extranjeros: Tarifa general $9. Estudiantes extranjeros identificados $4.

Tels: +506 2257-1433 - Fax: +506 2233-7427 - Aptdo: 749-1000 San José, Costa Rica.

Dirección: Avenidas Central y Segunda, San José, Costa Rica. Entrada principal: Por la fachada oeste-Plaza de la Democracia.

www.museocostarica.go.cr / informacion@museocostarica.go.cr

Explore nuestro sitio web y conozca más sobre: