Museo Nacional de Costa Rica

Recreo

Un delicioso Rice n' beans 

Rice n' beans. Fotografía tomada de la página www.mrlimon.com/recetas/cocina.htmEl 31 de agosto se celebra el día del afrodescendiente costarricense y que más popular de esta rica cultura que el sabroso Rice n' Beans. Esta sencilla receta la tomamos de la página web del señor Mey Reynolds Panton. Esperamos que la pruebren y les guste. 

 

 

INGREDIENTES:
• 1/4 Taza de frijoles.
• 1 diente de ajo.
• 1 chile panameño.
• Pimienta Negra.
• Tomillo, Sal al gusto.
• 2 Tazas de arroz.
• Leche de coco.

PROCEDIMIENTO:
1. Lave los frijoles y póngalos a remojar en 2 tazas de agua.
2. Coloque los frijoles en agua en una olla, agregue ajo y póngalos a hervir.
3. Cocine los frijoles hasta que estén un poco suaves, no completamente; agregue más agua si fuera necesario.  
4. Cuando estén listos, agregue la leche de coco, sal, chile panameño entero, pimienta negra y tomillo.
5. Lave el arroz. 
6.  Cuando la leche de coco esté hirviendo agregue el arroz.  Utilice un cucharón para revolver todo.
7. Cocine a fuego lento hasta que esté en su punto.


Fotos y receta tomados de la página www.mrlimon.com/recetas/cocina.htm